第12回 7月25日 じゃがいもの大葉ジェノベーゼ 鶏肉の香草パン粉焼き添え(担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)
@ 松の実を乾煎り(ほんのり色がつく程度)し、冷ましておく。
A 大葉をある程度の大きさに切る(後にミキサーで混ぜやすいように)
B にんにくをみじん切りにする
C ミキサーに@、A、Bと他の材料(パルメジャーノ、EVオリーブオイル)を入れ、ミキサーにかける(ペースト状になるまで)
D パスタをゆでる
E じゃがいもの皮をむき、1cm角に切り電子レンジで4分(900w)加熱する。
F Cに茹で上がったDと蒸しあがったEを投入し混ぜ合わせ完成。
@ 鶏肉の下処理をする(筋取り等)。
A @をビニール袋に入れ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを加え揉む。
B Aにパン粉を投入し、軽く揉む
C フライパンに油をひかず、Bを並べる(鶏肉から油が出るので必要なし)
D 両面こんがり焼けたら完成。
両方をお皿に盛りつけたら完成!