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収穫物レシピ

第12回 7月25日 じゃがいもの大葉ジェノベーゼ 鶏肉の香草パン粉焼き添え
(担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)

【パスタ】(1人前/人数に応じて)
材料名 分量 
パスタ 100g〜120g
じゃがいも 1個〜2個
 
【ジェノベーゼソース】(5〜6人前
材料名 分量 
大葉 50枚〜60枚くらい
松の実 20g〜30g
パルメジャーノ 30g〜40g
にんにく 1片〜2片(お好みで)
EVオリーブオイル 150cc〜200cc
 
【香草パン粉焼き】(5〜6人前
材料名 分量 
鶏肉(もも、胸、ささみ お好みで) 250g程度
乾燥バジル 適量
塩、ブラックペッパー 適量
パン粉 適量
 
 
【パスタ】

@  松の実を乾煎り(ほんのり色がつく程度)し、冷ましておく。

 

A  大葉をある程度の大きさに切る(後にミキサーで混ぜやすいように)

B  にんにくをみじん切りにする

 

C  ミキサーに@、A、Bと他の材料(パルメジャーノ、EVオリーブオイル)を入れ、ミキサーにかける(ペースト状になるまで)

D  パスタをゆでる  

 

E  じゃがいもの皮をむき、1cm角に切り電子レンジで4分(900w)加熱する。 

 

F  Cに茹で上がったDと蒸しあがったEを投入し混ぜ合わせ完成。 

 
 
香草パン粉焼き

@ 鶏肉の下処理をする(筋取り等)。

A  @をビニール袋に入れ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを加え揉む。

B  Aにパン粉を投入し、軽く揉む

C  フライパンに油をひかず、Bを並べる(鶏肉から油が出るので必要なし)
 

 

D  両面こんがり焼けたら完成。 

 

 

両方をお皿に盛りつけたら完成! 


 


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